施工安全小知识 | 钢板桩施工安全注意事项有哪些?

白城建设网宣

1、对操作人员进行安全思想教育,提高安全意识,实行持证上岗制度,不经培训或无证者,不得进行上岗操作。
  2、设专人负责日常检查和养护工作,在施工过程中设专人指挥,避免人多时乱指挥,出现安全事故。
  3、拔桩时要先震动1~2分钟,再慢慢启动振动桩锤拔桩。在有松动后再边震边拔,防止蛮干。
  4、对所有滑轮和钢丝绳每天进行检查,特别是要注意滑轮的轴和钢丝绳摩损情况,危及安全的要及时维修、更换。
  5、水上作业操作人员必须穿救生衣,以防人员落水。
  6、在钢板桩围堰外围靠主航道侧一定位置需设置防撞装置,以保证船舶撞击围堰,造成安全事故。 


您的转发是对我们最大的支持



【投稿及洽谈商务】

TEL:40012568


声明:本文来源白城建设网建设施工安全原创。
      如果您需要了解更多的隧道、道路、桥梁等工程方面知识,请您关注“白城建设网”http://www.bcjsw.com。


白城建设网∣我们一直在努力


扫一扫,加关注


本文由 白城建设网 作者:pestxo 发表,其版权均为 白城建设网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 白城建设网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

白城建设网

发表评论